发布者:软件学院|发布时间:2017-09-07

2017年软件学院研究生国家奖学金评选工作的通知


关于启动2017年软件学院研究生国家奖学金评选工作的通知

各位研究生:

现启动2017年软件学院研究生国家奖学金评选,将有关事项通知如下:
    一、奖励标准2万元
    二、参评范围:全日制硕士研究生2015级、2016
    三、学院名额:5

四、评定办法:参照《软件学院研究生国家奖学金评定办法》(附件1
    五、申报方式

(一)申请材料

1、《北京航空航天大学研究生国家奖学金申请审批表》(附件2,简称申请表)。

注意事项:

1申请理由要如实阐述申请人在研究生阶段的思想品德、学习成绩、学院工作、研究成果、正在进行的研究工作以及相关成果。

2推荐意见必须由导师填写,无导师推荐则无效。

2、《研究生学习科研情况调查表》(附件3,简称调查表)。

注意事项:请提供所有成果的照片(或截图)的电子版和打印版

1)论文需写明期刊或会议名称、检索类别(SCIEI)及检索号,论文题目、本人在除导师外作者中的排序、论文发表状态(已检索、已收录、已发表等)。

2)竞赛需写明竞赛全称、级别(国家级、省部级)、主办单位、获奖情况、团队成员及本人在成员中的排序(除导师外)等信息。

3)专利需写明专利名称、作者(多个作者按顺序依次写明)、类别及状态(要求已授权)及专利号。

4)学生所有学术、科研、竞赛等成就必须是研究生在读期间获得。

3、优秀事迹说明:不少于1500字的,word文件命名【姓名_学号_2017国奖申请事迹说明】。

4、研究生成绩单:请申请人到工程训练中心东楼323找研究生教学秘书穆老师打印。

(二)上报方式

911日(周一)中午12点前,将上述所有材料的电子版(不包括成绩单)发至wangyushistar@163.com并在邮件中附本人手机号,邮件标题【姓名_学号_2017国奖】,表格命名【姓名_学号_2017国奖申请表】、【姓名_学号_学习科研情况调查表】。支撑材料照片命名【姓名_学号_***论文/专利/竞赛获奖】;所有材料的纸质版送交工程训练中心东楼321王玉世辅导员

六、评定方式

坚持公开、公平、公正、择优的原则,进行公开答辩,由学院评审委员会无记名投票表决。如答辩当天学生不到场,则视为自动放弃。答辩具体安排另行通知。
    七、评审要求

以学术为主,申请人应学习成绩优异,且在本专业以及学院导师的指导下从事科研工作。

请同学们相互通知,如有其他问题,请联系辅导员王玉世,电话82316094

(附件1)《软件学院研究生国家奖学金评定办法》 

(附件2)《北京航空航天大学研究生国家奖学金申请审批表》

(附件3)《研究生学习科研情况调查表》

 

 

     软件学院学生工作办公室

                    201796




王玉世
手机:18811409529   
北京航空航天大学软件学院2016级研究生辅导员