发布者:牛翠华|发布时间:2011-03-04

四大接受考研调剂的最牛高校最火专业排行

 
  谁说考研第一志愿落空就是失败?我国硕士研究生招生系统现在已经相当完善,即使考生的第一志愿落空,只要反映迅速、方法得宜,照样会有好学校好专业等着你。为什么这么说?因为全国最牛大学的热门专业照样接受调剂!

高校名称 接受调剂的院系 专业 调剂生来源

北京大学 国际法学院 法律硕士 校内调剂

  目前社会上真正的复合型法律人才依然紧缺,北大投入了巨大的人力物力财力打造全国法律硕士第一品牌。

  北京航空航天大学 软件学院 移动云计算专业 校内外调剂

  “移动云计算”是移动互联网产业与云计算技术的结合,目前本领域人才极缺,未来三到五年内人才缺口将达百万以上。北航移动云计算专业引进美国顶尖大学麻省理工、斯坦福大学“移动云计算”领域的课程、课件,有世界领先的教育模式;是目前全国唯一一个工信部授权的专门培养移动云计算人才的基地。

  中国人民大学 商学院 会计硕士 校内调剂

  人大商学院素有“中国工商企业管理的摇篮”之称,与海外多所知名学府的精诚合作,致力于打造具有国际视野的高素质应用型会计人才。

  厦门大学 医学院 外科学 校内外调剂

  厦大医学院近年来科研成果显著,承担国家“863”重大科研项目、国家自然科学基金,以及省、部级科研项目数十项,外科学是其优势专业之一。

  本文列举四大知名高校中接受调剂的热门专业,希望能够帮助广大考生锁定适合自己的调剂学校及专业,不要因为第一志愿落空而对名校望而却步,错失考研调剂良机。所谓世事有意外,希望在转角,抓紧时间,赶快与你心仪的大学研招办联系吧!