发布者:牛翠华|发布时间:2011-06-02

芯片厂商看好非iPad平板电脑市场

 ARM和英伟达的高管30日表示,主要的芯片制造商均看好iPad平板电脑市场,称他们计划加大研发资金投入,以期在这个方兴未艾的市场上分得“一杯羹”。

  综合媒体5月30日报导,主要的芯片设计公司和制造商30日发布了对非iPad平板电脑市场的积极预期,称他们计划回研发资金投入以满足挑剔的客户不断上升的需求。

  在台北的电子展上,芯片设计者ARMHoldingsPLC和制造商英伟达(NvidiaCorp.)的高管表示,由于苹果(AppleInc.)的iPad平板电脑获得空前的成功,买方需要和愿意购买尺寸更加多样化的移动设备。

  ARM总裁布朗(TudorBrow)表示,“iPad太大不能放进人们的口袋中。一些人绝对想拥有一款体积小的平板电脑。他们需要更薄的平板电脑,有更高的清晰度或更多摄像头。

  英伟达首席执行官Jen-HsunHuang表示,由于大多数人还没有平板电脑,需求仍非常强劲。”

  iPad的崛起令传统个人计算机和手机制造商争相推出新款产品,更重要的低价。华硕计算机(AsustekComputerInc.)30日推出了一款运行英特尔的Meego或微软Windows操作系统,售价不到199美元的笔记本,这款笔记本同时也是一款智能手机。

  IDC分析师BobODonnell预测当其他平板电脑制造商改善他们的软件服务和用户体验时,iPad的市场份额将下滑。

  在苹果应用商店和流行的用户界面主导的市场上,ARM预计一或两家非iPad平板电脑厂商将在2011年崭露头脚,随着更多款式平板电脑的上市,价格可能会下滑。

  布朗称,“目前很难说谁将赢得这场商战。不同的客户有着不同的选择。”他预测平板电脑市场繁荣将帮助他的公司在全球移动PC市场份额到2015年增加到50%以上。

  在剑桥、硅谷和印度的班加罗尔已拥有研发中心的ARM,正考虑在台湾开设研发中心。ARM还计划将上海办事处的工程师由30人增至50人。