发布者:牛翠华|发布时间:2014-04-02

2014“花旗杯”金融创新应用大赛在上海拉开序幕

国内致力推动金融信息化人才培养的规模最大的标杆赛事,
至今共吸引上万名学生和逾千位高校教师积极参与
 
   2014317日,上海——近日,2014“花旗杯金融创新应用大赛正式在上海财经大学拉开序幕。花旗中国首席运营技术官黄慧玲、花旗软件技术服务(中国)有限公司董事长兼总经理李远刚、上海财经大学党委副书记刘永章及副校长刘兰娟出席了315日举行的开幕仪式。
 
       该项面对全国在校大学生的赛事始于2005年,今年已步入第十个年头。花旗杯旨在鼓励并推广科技在金融行业的应用,以及运用新技术推进行业的发展。十年来在该领域累计投入的专项资金超过了200万美元,约有11000名学生和1100多位高校老师参与,超过50万的师生通过校园活动、媒体等各种渠道了解了这项赛事。
金融创新应用大赛的宗旨是以科技推动金融创新,随着信息技术与金融领域的加速融合,近年来这一话题日益得到业界和社会的广泛关注。花旗杯赛事鼓励IT、金融、经济、管理等大学生跨专业组队报名,激发跨界灵感。
 
       
        十年来,一批批优秀的金融技术型人才在花旗杯的舞台上脱颖而出,部分获奖团队学以致用,尝试将自己的作品转化为成熟的产品。还有一些优秀学生通过花旗杯大赛积累的宝贵经验和人脉,实现了自主创业的理想。例如在首届花旗杯荣获二等奖的一位获奖者,利用花旗杯授予的部分奖金创建了自己的移动科技公司,如今在其细分市场中成为佼佼者。
        黄慧玲女士表示:十年来我们持续举办花旗杯大赛,希望为人才的储备与发展作出积极的贡献。我相信随着花旗杯影响力越来越大,将会有越来越多优秀的金融复合型创新人才脱颖而出,成为中国金融界的生力军。
 
        李远刚先生说:感谢社会各界对比赛的大力支持,十年来花旗杯已成长为金融IT领域的标杆性赛事,这也是对我们长期以来在人才培养和推动金融信息化方面的努力和成绩的认可。
 
          2014“花旗杯金融创新应用大赛将在年底进行决赛评选,届时将有8支队伍进入最后决赛,角逐一、二、三等奖,并有机会获得最佳金融创意奖和最佳技术实现奖等团体奖项。
 
        刘永章副书记表示:上海财经大学一直是花旗杯大赛的积极参与者,我们的师生参与了前9届的所有比赛,伴随着大赛一起磨炼和成长,并且在去年获得了全国总冠军。
 
        刘兰娟副校长补充道:通过参与和举办花旗杯金融创新应用大赛,将会对上海财经大学复合型、卓越型、创新型人才的培养产生积极的影响。