系统登录
用户名:
密 码:
当前位置:首页 > 新闻内容新闻内容
软件学院本科生党员参观“西藏民主改革50年大型展览”
发布单位:      发布时间:2009-04-02      新闻发布人:     

 

3月28日,是首个“西藏百万农奴解放纪念日”,西藏自治区上午10时将在拉萨举行庆祝大会,庆祝西藏百万农奴解放50周年。

?在这让历史永远铭记的日子,北航软件学院全体本科生党员参观了在北京民族文化宫举办的“西藏民主改革50年大型展览”。此次参观活动作为本科生党员开展深入学习实践科学发展观活动中学习调研阶段的其中一部分。此次活动,让全体党员受到了一次生动的爱国主义教育。
?“西藏民主改革50年大型展览”是我国第一个以西藏民主改革为主题的大型展览。展览共分五个部分:“和平解放西藏”、“平息武装叛乱”、“西藏的民主改革”、“50年来统一与分裂,进步与倒退的斗争”、“经济社会发展和人权事业的巨大成就”。
?展厅入口处,矗立着庄重的“民族团结宝鼎”模型。全体党员认真观看展览。展厅内,一件件文物、一份份档案、一幅幅照片、一段段视频、一处处复原景观,展示了西藏民主改革50年来的历史巨变。
?包含500多幅图片、180多件实物和文献的展览,再现了旧西藏封建农奴制的黑暗和人民悲惨的生活境遇,展示了百万翻身农奴获得了人身自由、生存权、发展权,成为西藏的主人。
?西藏经历了从黑暗走向光明,从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的光辉历程。历史雄辩地证明,没有民主改革,西藏就没有发展的活力,没有共产党,就没有社会主义新西藏;西藏50载的沧桑巨变,再一次印证了中国共产党领导的正确性,再一次印证了科学发展观是中国发展理论探索的时代结晶。只有在中国共产党的领导下,只有以科学发展观为指导,才有新中国的腾飞。
?参观结束后,党员纷纷表示,此次“西藏民主改革50年大型展览”客观真实、对比强烈,生动地向参观者展现了旧西藏的黑暗落后和新西藏的发展进步。通过参观,大家看到了真实的西藏、发展的西藏,对西藏50年来发生的翻天覆地的变化有了更加深刻的了解。

上一条 下一条
 
Copyright © Beihang University.All Rights Reserved 版权所有:北航软件学院
地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191 电话:82338510 电子邮箱:baoming@buaa.edu.cn
网站访问统计:759144 人次