系统登录
用户名:
密 码:
当前位置:首页 > 新闻内容新闻内容
研究生“论文养成记”专题报告会
发布单位:研究生办公室      发布时间:2014-10-30      新闻发布人:陈真淮     

研究生“论文养成记”专题报告会

                   ——做研究与写论文经验分享

6月24日下午2点,软件学院研究生会在新主楼B208教室举办了做研究与写论文经验分享专题宣讲会。本次宣讲会邀请到了12级学长张禄和朱涛同学,两位学长都有着丰富的科研经验。

首先,张禄学长从做项目工程的角度,分享了自己一些切身的项目经历和写论文的感悟,以“论文养成记”为主题为大家分享自己写论文的一些经验并且分享如何通过移植,修改和组合做到创新。朱涛学长根据自己丰富的研究经验,总结出了很多写论文和发论文的经验技巧,以“做研究和发论文”为主题分享了自己的一些经验。接着他详细分析了做研究的四大步骤:发现问题,分析问题,解决问题和评价问题。以及如何根据论文的理论性、创新性和论述撰写定位论文的水平,根据自己的现状和国内外期刊会议的情况选择合适的投稿目标,根据投稿期刊会议的要求有针对性的修改论文等。

最后整个宣讲会在一片轻松,融洽的气氛中结束。宣讲会结束后,同学们仍意犹未尽,纷纷与主讲人就相关问题继续讨论。此次宣讲会得到了同学们的广泛欢迎和一致好评,取得了良好的效果。


上一条 下一条
 
Copyright © Beihang University.All Rights Reserved 版权所有:北航软件学院
地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191 电话:82338510 电子邮箱:baoming@buaa.edu.cn
网站访问统计:758563 人次