系统登录
用户名:
密 码:
当前位置:首页 > 新闻内容新闻内容
当云计算遇上大数据—EMC技术讲座
发布单位:研究生办公室      发布时间:2014-10-30      新闻发布人:周杨     

   当云计算遇上大数据—EMC技术讲座

                      2014年5月21日晚6点30分,EMC首席技术总监孙宇熙以及EMC 旗下Pivotal中国研发主管冯雷,联合为北航学子带来了一场别开生面的IT盛宴——软件定义IT与大数据。他们以IT巨人的眼光向大家解读了IT未来的走向,用通俗易懂的语言与贴近生活的实例为大家阐述高新技术的原理。在场北航学子受益良多,会场气氛异常火爆。

    EMC(易安信)为一家美国信息存储资讯科技公司,主要业务为信息存储及管理产品服务和解决方案,公司创建于1979年,总部在马萨诸塞州霍普金顿市。EMC旗下三大公司包括Pivotal:主营业务为云计算、大数据、快速计算应用平台;VMware:主营业务为软件定义数据中心、混合云、终端用户计算;EMC II:主营业务为信息存储、智能的保护信息。

孙宇熙先生谈到,IT界正面临着一场风起云涌的技术变革。最初的第一代IT平台,其组成为,主要框架、小型机、终端、以及数以千计的App应用和数以百万计的用户群;第二代IT平台,在第一代平台的基础上有了一个很大的变革,由LAN/Internet、客户端、服务器、成千上万的App应用、数以亿计的用户群体组成;第三代IT平台则是一场伟大的变革,完全颠覆了人们对于传统IT的认识,它主要以云计算、大数据、移动设备、社交媒体以及数以百万计的App应用和数以十亿计的用户群体组成,可以说第三代平台是一场具有划时代意义的变革。

冯雷先生为北航学子讲述了Pivotal创立及发展的历程和创立的初衷,并讲述了关于他自己的大数据梦。Pivotal是EMC,VMWare和GE投资十亿美元成立的专注于大数据和第三平台的公司。Pivotal旗下的Greenplum 数据库、Cloud Foundy和Spring编程框架等大数据和云平台旗舰产品为中国的银行、电商、电信运营商所广泛应用。

晚上9点左右,讲座进入尾声,感谢孙宇熙先生与冯雷先生精彩的分享,这是一场技术盛宴视听会,演讲落幕,但北航学子的IT梦还在继续!


上一条 下一条
 
Copyright © Beihang University.All Rights Reserved 版权所有:北航软件学院
地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191 电话:82338510 电子邮箱:baoming@buaa.edu.cn
网站访问统计:759155 人次