系统登录
用户名:
密 码:
当前位置:首页 > 新闻内容新闻内容
软件学院学术论坛第八场报告会
发布单位:研究生办公室      发布时间:2014-12-01      新闻发布人:王佳玮     

2014年11月26日,软件学院学术论坛第八场报告会在新主楼A209教室如期举行,此次报告会由林军老师主讲,主讲内容是分享研究生参加科研项目及论文撰写方面的经验。

林军,毕业于北京航空航天大学,是国家首批软件工程硕士,新加坡南洋理工大学计算机工程学院博士,是IEEE、ACM、中国计算机学会CCF、以及IBM Academic Initiative会员,微软亚洲研究院微软技术俱乐部顾问,原劳动部计算机操作员职业鉴定专家,多次参加Intel、Novell、IBM、Microsoft、VIA、Google等公司举办的国际国内学术研讨会。国家认证系统分析师(员),高级工程师,国家工业和信息化部软件与集成电路促进中心知识产权司法鉴定专家,北航软件学院创新创意创业中心主任,移动云计算专业副主任,新加坡南洋理工大学-加拿大英属哥伦比亚大学LILY实验室访问学者,2005-2007曾任北航软件学院计算机游戏设计专业副主任。目前主要研究兴趣为智慧城市、企业公有云与私有云门户服务、移动互联网应用、移动云计算平台以及敏捷软件工程等,曾多次出访美国、台湾、韩国、新加坡等地参加微软学术日、自动化软件工程(ASE)等知名国际学术会议。

下午三点,新主楼A209教室里已经座无虚席,主持人谢雪光同学首先做了一个简单的开场白,介绍了本次报告会的报告人林军老师,然后便开始了本次报告会。首先,林军老师用一个简洁的PPT向同学们介绍了如何读研,如何读好研,他把这一部分叫做读研心灵鸡汤,给予了同学们许多中肯的忠告和经验分享,比如,林军老师说对于同学们来说有一个健康的身体是最重要的,没有任何工作需要你熬夜去完成;许多同学在完成任务或者作业的时候,常常会把任务放到截止日期的时候再熬夜去完成,这样不仅对学习没有帮助,对身体健康也不好。林军老师说的这个问题正是许多同学都存在的问题。

 

接着,林军老师向同学们介绍了移动云计算专业研究生毕业论文撰写时常见的问题解答,其中包括开题时间、开题前的选题准备和开题报告的撰写,中期报告的撰写与毕业论文正文的撰写等常见问题。

最后,林军老师表达了对同学们的殷切期望,此次报告会在经久不息的掌声中落下了帷幕。

 

(文/软件学院研会 王佳玮  摄影/软件学院研会 谢雪光)


上一条 下一条
 
Copyright © Beihang University.All Rights Reserved 版权所有:北航软件学院
地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191 电话:82338510 电子邮箱:baoming@buaa.edu.cn
网站访问统计:758534 人次