系统登录
用户名:
密 码:
当前位置:首页 > 新闻内容新闻内容
北航第十二届学术论坛软件学院分论坛第八次报告会顺利举行
发布单位:研究生办公室      发布时间:2015-06-24      新闻发布人:学术部刘卫宾     

2015613日晚18:00--20:00,北航学术论坛软件学院分论坛第八次报告会在主M101教室举行。本次报告会邀请到了360大数据中心副总经理傅志华先生为软件学院师生带来主题为“大数据应用与行业前沿”的专题报告。


傅志华先生现任360公司数据中心副总经理,负责该公司所有的数据管理、数据分析、数据挖掘业务,致力于通过数据处理实现企业与业务数据化运营,支撑业务及产品精细化运营和营销。傅志华先生同时任中国信息协会大数据分会理事,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。此次报告会未开始之前,教室内几乎已是座无虚席。


报告会上傅志华先生结合自己从业经验,首先提到了“大数据之难”:目前大数据对非结构化的内容理解仍缺乏实质性的突破和进展,这是实现大数据资源化、知识化、普适化的核心。随后傅志华先生提到大数据企业应用金字塔模型,自上而下分别是战略分析、企业经营分析、业务市场传播、精细化运营与营销、用户洞察与体验优化、业务运营监控等,最后是数据基础平台。报告会最后,傅志伟先生为我们总结了企业大数据实施的五大关键,分别是:1、制定大数据规划,找准切入点;2、强化大数据领代理CDO3、设计合理的大数据组织结构;4、搭建富有执行力的大数据团队;5、用制度和文化保证大数据实施。总之,大数据的应用将会推动企业的运营与发展。

报告会不知不觉接近尾声,在问答环节同学们抓住机会与傅志伟先生现场交流。本次报告会取得了预期中的良好效果,同学们听取了这次学术交流会之后,表示从中受益匪浅。在同学们热烈的掌声中,这次北航学术论坛软件学院分论坛圆满结束。

(文/摄影:北航软件学院研会:刘卫宾)




上一条 下一条
 
Copyright © Beihang University.All Rights Reserved 版权所有:北航软件学院
地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191 电话:82338510 电子邮箱:baoming@buaa.edu.cn
网站访问统计:758604 人次