系统登录
用户名:
密 码:
当前位置:首页 > 新闻内容新闻内容
北航第四届研究生秋季运动会顺利举行
发布单位:研究生办公室      发布时间:2015-11-03      新闻发布人:赵凯琪     

10月25日,在北航63周年校庆的喜庆日子里,由我校研究生院主办、校研究生会承办的北航第四届研究生秋季运动会在学院路校区体育场举行。副校长张广军院士出席运动会开幕式,研究生院、体育部负责人和部分学院研究生指导主任、副书记参加了开幕式。

经过一天的激烈角逐,可靠性与系统工程学院、经济管理学院和电子信息工程学院赢得了第四届研究生秋季运动会团体总分前三名。人文社会科学学院、外国语学院和交通科学与工程学院获得了最佳组织奖。宇航学院、软件学院及新媒体艺术与设计学院获得道德风尚奖。

运动会过程中,软件学院研究生会所有工作人员都台前幕后辛勤地工作着,为运动员准备了面包和零食。大班体委孙鹏同学千里迢迢借来熊猫装,为软件学院方阵增添了活力,举牌手祎琼气质满分,四位白衣少年顶着凛冽的寒风帅气过场。我们步伐整齐,口号响亮,我们积极参与比赛,最终获得了这个沉甸甸的道德风尚奖!

当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄。

女子800米和男子1000 米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心 理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。



跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的 步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们 手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。上午进行完竞技比赛之后,下午是趣味项目。指压板上跳大绳不仅考验了每个人的耐力,也考验了我们集体的合作精神。

最后,运动会完美收官,每一位同学都是最棒的,辛苦并快乐着!


(文/摄影:北航软件学院研会:赵凯琪)


上一条 下一条
 
Copyright © Beihang University.All Rights Reserved 版权所有:北航软件学院
地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191 电话:82338510 电子邮箱:baoming@buaa.edu.cn
网站访问统计:759137 人次