北航青岛研究院2019级软件学院虚拟现实研究方向开学典礼

发布人:秦洋 来源: 时间:2019-09-12

北京航空航天大学青岛研究院

2019级软件学院虚拟现实研究方向开学典礼

2019910日,北航青岛研究院举行2019级软件学院研究生新生开学典礼。北航软件学院副院长王丽华、北航青岛研究院执行院长张同林、北航青岛研究院虚拟现实研究院执行院长于洋、北航软件学院外联与联合培养办公室主任杨洪和、北航软件学院招生办主任秦洋出席。参加开学典礼的还有在北航青岛研究院进行联合培养的2017级、2018级学生代表以及201919名新生。

 

 

典礼由杨洪和主持,全体观看了北京航空航天大学、北航青岛研究院、歌尔集团的宣传片,新生们更加深入了解北航悠久的历史和浓厚的学术氛围,感受北航这所有担当、有梦想、有情怀、有水平的大学;领略了北航青岛研究院“创新引领”在高层次复合型创新人才培养的以及成果转化的丰富内涵;认识歌尔这家全球布局的科技创新型企业,在声光电精密零组件等领域的综合竞争力。

王丽华——北航软件学院副院长

王丽华副院长首先代表软件学院领导及全体教职员工向新生表示祝贺,同时还介绍了她与北航的不解之缘,在祝贺2019级同学顺利考入北航并正确选择青岛研究院学习的同时,也对同学们提出了三点寄语:

一、学什么培养发现问题的能力,学会思考,在实践中学习。

二、做什么制定新的目标,规划人生道路,做好职业规划。

三、怎么做:脚踏实地,融会贯通,学会总结。

 

张同林——北航青岛研究院执行院长

张同林院长在讲话中,用亲身经历向大家表述了一种“北航情怀”,展示了北航人对深远问题的专注和思索,以及对专业领域的不断探索。提出“用科技成果推动生产力”的口号。

 

于洋——北航青岛研究院虚拟现实研究院执行院长

于洋院长向大家介绍了歌尔企业对人才的需求和投入,讲述了校企深度合作、联合培养对学生学习、精准就业成长的帮助。希望全体同学也注重提高科研能力,达到学术和科研的同步提升。

最后,2017级学生代表张涛同学、2018级学生代表白雨鑫同学逐一分享了自我学习和实习的经验,以及自己的收获。2019级新生代表邱艺敏同学也作了发言,主要是北航的重新认识,展望未来研究生的生活,一定不辜负北航软件学院、北航青岛研究院和歌尔集团的联合培养和期待,为学校增光添彩,做一个当之无愧的“北航人”!

全体师生合影

 

软件学院

2019910

  • 附件【2019青岛迎新.jpg】已下载

地址:北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 电话:010-82338333   邮编:100191 传真:010-82338510

Copyright©2002-2018 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5  

lg