惠普公布云计算新战略:服务、解决方案与技术

发布人: 来源: 时间:2011-03-16

  北京时间3月15日下午消息,惠普CEO李艾科(Leo Apotheker)周二概述了公司新战略规划。他表示,惠普将继续为客户和股东提供重要价值,同时勾勒了信息技术世界的未来蓝图。

  云计算和连接性的融合正彻底改变着IT交付方式和信息消耗方式。消费化、云计算和连接性等业界强力的趋势正在重新定义人们生活与商业经营方式以及世界的运作模式。海量、灵活且开放的云计算资源正逐步地补充甚至取代传统的预置和专属的计算资源。同时,云计算正结合移动性创造出普遍存在的连接性。

  惠普表示,将最佳的传统环境与私有的和公共的云计算相结合的混合环境将在未来长时间内成为众多大型企业的首选模式。凭借其领先的服务组合,惠普将成为用户从传统环境转向混合环境的不二之选,是最值得信赖的合作伙伴。在惠普新战略中,李艾科致力于继续提升惠普提供的广泛的硬件、软件和服务产品组合,以满足客户不断演进的需求,同时还将发挥自身的核心力开发出基于云计算与连接性的未来解决方案以满足消费者、中小型企业及大型企业的需求。这包括惠普将成为云计算平台服务的领先提供商。

  李艾科表示:“我们清楚看到,云计算和互联性正在世界中发挥着巨大的影响,不仅改变着用户体验,而且将改变个人、小型业务与企业对于信息技术的消费、部署和利用方式。对于该机遇,惠普蓄势待发,定位成为在该机遇中可信赖的领导者。惠普的可扩展且融合的基础架构构成今日云计算的支柱。我们将发挥公司在软件、服务、PC和联网打印机方面的领导力,以及我们已拥有的能力与已做的投资,使之成为我们巨大的优势力量,用于我们帮助自消费者至企业用户定义、交付和运行覆盖了云计算和连接性的真正的互联世界。”

  针对惠普扩展市场领导地位,李艾科提出了四点战略:在管理和优化现今的传统环境方面扩展领导地位;利用惠普云环境中的核心优势,打造和管理下一代以云为基础的架构;实现向混合计算模式的无缝过渡,成为客户信赖的合作伙伴;为个人消费者和企业用户定义并提供互联世界。

  李艾科在演讲中分析了行业趋势对于用户和商业的影响,并阐述了如何通过惠普的产品组合、核心业务和规模优势来最佳地应对这些趋势。演讲要点包括:

  惠普宣布将利用公司领先的云技术供应商地位来开发从基础架构到平台服务的云服务组合。惠普还透露其计划开发并运行业界首个开放的云市场,其中包括一个安全的、可扩展且可信赖的消费者应用商店以及企业应用和服务的目录。

  惠普将把webOS打造成为领先的互联平台。作为世界第一大PC和打印机制造商,惠普有能力每年向市场投放1亿台运行webOS的设备,且惠普计划利用该规模连同领先的开发工具来建造一个强健的开发者社区,使其连接到市场每个部分与全球各个角落。

  在峰会上,为突出显示公司对更快将创新产品带入市场的重点专注,惠普展示了一款新的“大数据(big data)”应用,该应用利用了无以伦比的惠普计算能力,并结合了惠普最近宣布收购的Vertica系统的实时、高速分析能力。惠普预计在第二财季完成收购,并在其后立刻为市场推出惠普品牌的应用。这款惠普Vertica方案将提供多种交付模式选择―从设备至软件和云模式。

  IDC首席研究官Crawford Del Prete表示:“世界已发生显著的变化,我们生活的世界中,企业和个人的IT体验之间的界限愈发模糊。这越来越多地是与使客户在大量内容中与‘正确’的信息无缝且安全地交互有关。因此,能够实现该变化的技术与交付模式显得至关重要。惠普的战略为其未来发展奠定了基石,使其从一家世界级的信息技术提供者转为世界级的信息体验提供者。”

  战略重点

  惠普的战略将通过一系列方案实施,主要关注三个战略领域:

  云:惠普计划建立一个完整的云栈,帮助客户过渡到混合云环境。惠普将利用其当前在硬件、软件和服务方面的规模、可靠性和安全性优势,惠普还计划通过扩大其较高价值服务来提供更大的战略价值。

  李艾科今日透露,公司计划建立一个将消费者、企业和开发服务整合在一起的开放应用市场。这个平台将支持多国语言并向第三方开放。惠普将对这些应用的安全性和互用性进行检测,以建立一个双方信任且开放的环境。一个具有设备感知的惠普云模式将向客户正在使用的设备配置并发送恰当的服务,而且互联设备将直觉地来访问客户所需要的服务。

  连接性:惠普计划成为连通领域的领导者。惠普已经在个人消费者和企业业务领域建立了全球的分销基础,每秒售出两台打印机和PC,而这些设备将基于webOS。这将形成巨大的、日渐增长的设备基础,为建立惠普、客户和生态系统共同驱动的创新提供巨大的机会。惠普及其合作伙伴生态系统将继续为消费者,中小企业和大型企业提供情景感知的体验,让他们随时随地享受安全的信息创造、信息数字化,信息转换和信息消耗。

  软件:通过构建、购买和合作的方式,惠普将继续巩固其领先的管理和安全产品组合。以此为基础,公司计划针对“大数据”推出实时分析,其将结构化的和增长迅速的非结构化数据装置进行结合。惠普对Vertica公司的收购在完成时将为惠普在此领域发展提供有利条件。惠普的数字化产品也将为特定行业提供垂直的信息管理能力。惠普将继续投资前沿的技术和服务,超越当前方案的极限,以保护现代企业,并提供安全和信息支柱,让企业可以赖以在分布式基础架构和新的混合云环境中获得高度的信息可视性和洞察力。

  此外,李艾科还介绍说,惠普将继续打造财务实力,专注于绩效,使公司能扩展较高价值的产品业务,为客户打造更大的战略价值从而盈利,发挥惠普全部产品组合的力量并从而支撑公司的核心业务。公司将实施专注于绩效的项目,着力推进增长、卓越运营和质量。

  李艾科总结表示:“信息技术构成了全球社会的经纬。数据是世界最有价值的原材料,信息是最有价值的商品,须通过时刻互联的模式来创造、消耗和提供。惠普的任务就是要为这个互联世界提供无缝、安全、情景感知的体验。”(尚城)

地址:北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 电话:010-82338333   电邮:baoming@buaa.edu.cn

邮编:100191 传真:010-82338510 Copyright?2002-2017 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5  

lg