李毅中:六大举措促进中国软件产业发展

发布人: 来源: 时间:2010-06-03

    6月2日消息,今天,第十四届中国国际软件博览会在北京开幕,工业和信息化部李毅中部长在致词中表示,工业和信息化部将重点抓好技术进步和自主创新,做大做强软件产业,充分发挥在经济发展、社会进步中的重要作用。

  李毅中部长表示,将从六个方面加大对软件产业的支持:

  一是发挥政策扶持、规划指导和标准引导作用,营造更加有力于产业发展的外部环境。

  二是实施重大专项,加强软件和信息安全核心技术的自主创新能力建设。

  三是抓好技术改造,提高信息技术应用水平。

  四是培养新兴业态,加权发展信息技术服务业。

  五是务实创建中国软件名城,加快产业集聚创新发展。

  六是规范软件服务业市场,进一步扩大知识产权保护力度。

  作为目前国内规模最大、最具行业影响力的国际性软件专业展会,本届软博会聚集了微软、东软等500多家国内外软件企业参加。与会专家一致认为,提升软件服务业自主创新能力,为调结构转方式提供支撑服务,是“十二五”规划制定的重要组成部分,也是我国软件服务业健康持续发展的关键。

地址:北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 电话:010-82338333   邮编:100191 传真:010-82338510

Copyright©2002-2018 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5  

lg