上海证券报:北京未来五年投300亿支持软件信息服务业

发布人: 来源: 时间:2010-06-11

    北京市未来5年内将投入300亿元,以支持软件和信息服务业新兴产业的发展。这是北京市经济和信息化委员会软件和信息服务业处处长姜广智10日在“2010信息网络创新年会”上透露的。

  据姜广智介绍,北京市未来将支持国家新兴产业重大项目落地,特别是国际科技重大专项项目在新兴产业方面的布局;加大产业聚集,建立专业基地,特别是以学院路为信息网络大道,建设物联网、云计算产业基地;降低创业创新成本,建设一批新兴产业的创新基地,支持北京市新兴产业的企业快速成长。

  数据显示,截至去年年底,北京信息网络产业总规模达225亿元,占北京软件和信息服务业产值12%。其中北京基于PC终端的互联网信息服务新应用规模约95亿元,基于手机终端的市场规模达51亿元,物联网应用规模为25.8亿元。

  北京朝阳区副区长阎军表示,该区未来将重点发展以移动互联网、物联网等为代表的战略性的新兴产业,以及支撑金融服务、数字内容产业和电子商务的产业。

地址:北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 电话:010-82338333   邮编:100191 传真:010-82338510

Copyright©2002-2018 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5  

lg