新闻动态

    首页 / 新闻动态 / 图片新闻 / 正文

      北航软院2019级硕士研究生导师见面会暨开学典礼圆满举行

      相聚软院!

      北航软院2019级硕士研究生导师见面会暨开学典礼圆满举行!

      又是一年开学季,我院2019级硕士研究生导师见面会暨开学典礼也于9月8日下午在北航南校区学术交流厅顺利举办。

      在雄壮激昂的国歌声中,大会拉开序幕,软件学院317名新同学也正式开启了硕士研究生阶段的新征程。大会主持人软件学院党委副书记王亚老师首先介绍了与会的领导和老师们,包括软件学院党委书记张德生老师、软件学院院长、软件学院副院长张莉老师、软件学院副院长王丽华老师、软件学院副院长宋友老师和学院各位研究生导师、老师和辅导员们。

      软件学院党委书记张德生老师在大会上宣读了新生奖学金获奖名单,并向新生奖学金获奖同学颁发了证书。新生奖学金获奖者分别马宇航、马云浩、王伟军和陈思颖四位同学。软件学院全体同学将以优秀同学为榜样,不断努力学习、锐意进取,争取更加优异的成绩。

      正值教师节来临之际,本次师生见面会也是软件学院全体新生和老师们的第一次正式见面。见面会上,学生代表们为各位领导、老师献上了代表着对老师们的敬重与爱戴的康乃馨,用真挚生动的祝福表达了对老师们的祝愿和感谢。各位老师们也为学生代表们佩戴了校徽,象征着大家从此正式成为了北航人。

      师生互动交流结束后,导师代表盛律副教授进行了发言。盛老师通过自己的亲身经历和同学们分享了“在北航软院读研究生是怎样一种体验”,探讨了研究生阶段与本科阶段截然不同的地方,对初入研究生生涯的同学们提出了老师们的殷殷嘱托和切切期望。

      “志在心,别无求,我辈自当作砥柱,于中流。”在国内外科技竞赛中斩获多项大奖的新生代表冯翀同学,代表全体新生做了发言。作为本科就在北航软院就读的“土著”,冯翀同学首先向新来的“小鲜肉”们表示了欢迎,然后分别从严谨务实、机遇和责任等方面与同学们描述了大家未来的研究生生涯,让同学们对即将在北航软件学院展开的学习生活充满期待和向往。

      “聚焦信息革命,把握时代脉搏”、“坚持立德树人,肩负使命担当”、“培养德才兼备,践行知行合一”,正值我们伟大祖国成立70周年之际,软件学院院长有感而发,从以上三点对同学们表达了期许并致以真诚的祝福。

      最后,全体老师和同学们一起合唱了《我和我的祖国》,开启软件学院2019级研究生“我和我的祖国”主题教育系列活动第一课,红色血脉,生生不息!北航软件学院2019级硕士研究生导师见面会暨开学典礼圆满落幕!

      上一条:北航软件学院2019级新生赴潍坊歌尔参观考察及拓展训练 下一条:北航青岛研究院2019级软件学院虚拟现实研究方向开学典礼

      组织结构

       

      规章制度

       

      学院大记事

       

    北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 招生:010-82338333   传真:010-82338510  技术支持:xinxihua@buaa.edu.cn

    Copyright©2002-2020 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5