新闻动态

    首页 / 新闻动态 / 图片新闻 / 正文

      CCF-CV走进高校系列报告会圆满结束

      第九十六期CCF-CV走进高校系列报告会(@北京航空航天大学)云直播活动圆满结束


      2020年12月12日下午,由中国计算机学会计算机视觉专委会(CCF-CV)主办,北京航空航天大学承办的CCF-CV走进高校系列报告会第96期活动,通过线上直播的方式成功举行。本期活动共邀请了5位嘉宾做特邀报告,他们是:澳大利亚阿德莱德大学沈春华教授、北京大学林宙辰教授、西北工业大学程塨研究员、商汤科技研究执行总监代季峰博士和电子科技大学李文教授。北京航空航天大学软件学院的于茜老师担任本次报告会的执行主席和主持人。

      报告会开始由北京航空航天大学软件学院胡春明院长致欢迎辞。胡院长首先对五位报告嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后他简要介绍了北航软件学院的发展情况,并指出计算机视觉技术发展与软件工程的密切关系,并表达了对活动的祝愿以及希望未来进一步推进学院老师学生与专家学者们的深入交流。

      /Users/qian/Dropbox/QianYu_BeiHang/学校通知/VCG/走进高校/CCF-CV新闻稿/开幕-1.png

      /Users/qian/Dropbox/QianYu_BeiHang/学校通知/VCG/走进高校/CCF-CV新闻稿/开幕-2.png


      林宙辰.png

      在报告环节中,北京大学林宙辰教授的报告题目是“Training Neural Networks by Lifted Proximal Operator Machines”。林老师为大家介绍了其研究组近年来在神经网络优化研究方面的工作成果,以及未来主要的研究方向。

      代季峰.png

      第二位报告嘉宾,商汤科技研究执行总监代季峰博士为大家带来了题为“VL-BERT: Pre-training of Generic Visual-Linguistic Representations”的报告。报告中,代博士介绍了其团队提出的用于跨模态(语言和视觉)建模的模型VL-BERT。该模型适用于诸多下游任务,包括视觉常识推理、视觉问答和指代表达等。

      程塨.png

      随后,西北工业大学的程塨研究员带来了题为“遥感影像‘深度‘解译”的报告,全面介绍了其所在团队近年来在遥感图像领域获得的研究成果。程老师的报告深入浅出,让听众们了解了遥感影像解译的困难以及深度学习算法在这一研究领域的应用。

      沈春华.png

      报告的第四位嘉宾是来自澳大利亚阿德莱德大学沈春华教授,他的报告题目是“Instance Segmentation Made Simple”。沈老师为大家系统地介绍了其带领的研究团队近年来在实例分割任务上取得的一系列成果,包括FCOS、BlendMask、CondInst和SOLO等模型。这些模型围绕的核心思想是简化现有实例分割模型的结构,不依赖于物体检测,以及实现实例分割和语义分割的统一。

      李文.png

      最后,电子科技大学的李文教授以“面向自动驾驶场景的跨域图像生成”为主题进行报告。李老师重点介绍了其团队提出的DLOW模型,该模型通过生成从一个域到另一个域的连续中间域序列来连接两个不同的域,从而减轻了域适应的难度。同时,该模型还能够生成训练数据中看不到的新图像样式,实现了良好的风格迁移和生成图片的多样性。

      报告会最后,主持人于茜老师进行总结发言。活动全程通过哔哩哔哩平台进行了直播,在线观众对嘉宾们的报告积极提问。活动受到广泛的好评。

      上一条:软件学院15级本科生、19级研究生冯翀同学参加答辩并荣获2020年度北航”五四奖章“ 下一条:北航软件学院青岛VR方向2018级硕士论文答辩顺利举行

      组织结构

       

      规章制度

       

      学院大记事

       

    北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 招生:010-82338333   传真:010-82338510  技术支持:xinxihua@buaa.edu.cn

    Copyright©2002-2021 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5