新闻动态

    首页 / 新闻动态 / 图片新闻 / 正文

      北京航空航天大学软件学院校友会第一次理事会议成功召开

      2022年4月18日上午,北京航空航天大学软件学院校友会会第一届理事会在唯实国际交流中心泰山厅成功举办。软件学院党委书记张德生,软件学院院长胡春明、软件学院党委副书记孙铭涛、软件学院校友会理事共计17余人参加了本次活动。会议由软件学院院长胡春明主持。

      会议伊始,软件学院院长胡春明向参加本次会议的各位理事表示真挚的感谢和最热烈的欢迎,并对学院的基本情况进行了简要介绍。他指出,学院近年来在人才培养、产教融合、科研等方面取得了重要成果,这些成绩的取得离不开理事们在各自岗位上发光发热,时刻心系着学院的发展,共同为学院校友会的成立做的努力和贡献。学院今年正值建院二十周年华诞,他希望学院的校友工作能够站在新的起点上,加强校内外联动、凝聚更多的校友力量促进学院和校友共同进步。

      会议通过举手表决的方式,通过了会长、副会长、秘书长和副秘书长名单,推选胡春明院长为软件学院校友会会长,软件学院首任院长、现任珠海普罗米修斯视觉技术有限公司董事长孙伟为名誉会长,软件学院党委书记张德生为名誉顾问,慧科集团共同创始人、董事长兼CEO岳喜伟为常务副会长,中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)信创中心副主任马士民、灵动科技(北京)有限公司CEO齐欧、北京元航投资管理有限公司董事长张志勇、麒麟软件有限公司党委副书记、总经理韩光、北京航空航天大学沙河校区管委会办公室主任顾广耀为副会长,北京中科开迪软件有限公司董事长张理为秘书长(校友);北京航空航天大学软件学院党委副书记孙铭涛为秘书长(学院),北京航空航天大学软件学院教授级高级工程师王丽华、北京航空航天大学知行书院执行院长王亚、北京深光科技有限公司创始人冯翀、北京航空航天大学人事处/教师工作部副研究员刘犇昊、字节跳动火山引擎商业化平台总经理来鑫为副秘书长。常务副会长岳喜伟围绕下一步校友工作展开讲述,他表示将与全体理事们会将积极、严格地遵从校友会宗旨,遵照大会通过的理事会章程组织开展工作,持续推进校友联络体系建设、助力学院长远发展。

      会议最后,张德生书记发表总结讲话,他认为,校友会是实现学院与社会各界的广泛、紧密联系的纽带,要加强校友联络、实行校内校外循环机制,做好在团结校友、服务校友以及帮助校友快速成长等方面的工作。下一步,校友会将搭好平台、架好桥梁,积极开展校友工作各项活动,共促学院发展。

      上一条:北京航空航天大学软件学院建院20周年纪念暨校友会成立大会举行 下一条:学习日|软件学院本科生党支部和校医院第二党支部开展共建志愿服务活动

      组织结构

       

      规章制度

       

      学院大记事

       

    北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 招生:010-82338333   传真:010-82338510  支持咨询:xinxihua@buaa.edu.cn

    Copyright©2002-2021 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5