十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道——法治建设

发布人:王玉世 来源: 时间:2018-01-26

2018111日,研究生1621党支部在工程训练中心东311室开展了十九大专题学习活动,并邀请了北航十九大宣讲团成员--法学院硕士研究生王玉雪同志为我们做了题为“听法治建设佳音,做知法明礼青年”的报告,我支部共有34名党员参加了此次活动。

王玉雪同志的报告主要包含法治的释义、现代法治与礼治、德治、人治的区别、我国法治建设的成就以及法治建设下的青年几个方面,中间还列举了多个经典的法治案例,使我们更加清晰地体会了我国社会主义法治建设的情况以及我们当代青年人如何投入国家法治建设中。在最后的提问环节,支部书记提出了如何做一名知法明礼好青年的问题,王玉雪同志表达了自己的看法,认为当代青年应该学会遏制冲动,谨言慎行,当道德与法律擦出发花,请保持最起码的善良。

王玉雪同志用生动鲜明的实际案例和扎实的法律基础知识,给我们做了一场别开生面的十九大报告,听完她的报告,同志们了解了什么是法治建设,深刻认识到了国家社会主义法治建设的重要。支部成员王玉世同志表示,作为中国公民、建设中国特色社会主义的青年接班人、一名共产党员,我们更应该要知法守法,依法办事,自觉维护宪法的地位和最高效力,自觉抵制违法犯罪行为,为建设社会主义法治国家添砖加瓦。支部成员张磊同志表示,作为法治社会下的青年,尤其是作为一名当代大学生,我们更应该知法、懂法、守法,只有认知法律,理解法律内涵,培养法律意识,形成法律思维。遇事要遏制冲动,谨言慎行,保持最起码的良知和善良。

 

地址:北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 电话:010-82338333   邮编:100191 传真:010-82338510

Copyright©2002-2017 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5  

lg