北航第十三届学术论坛软件学院分论坛第三次报告会

发布人: 来源:研究生办公室 时间:2016-10-22

北航第十三届学术论坛软件学院分论坛第三次报告会

 

10月18日上午830分,我校第十三届研究生学术论坛软件学院分论坛报告会在教学楼三号楼313教室举行。本次报告会由我院副教授林广艳老师为我们对于软件工程过程中的软件生存周期模型进行详细讲解。

林广艳副教授在北航已任教14年,主讲软件工程过程和数据结构,并撰写了《软件工程过程(高级篇)》一书。她多年来从事一线软件项目的开发、管理和咨询等工作,具有丰富的理论和实践经验,报告开始前同学们已早早来到教室。

报告中,林老师给我们详细讲解了瀑布模型、螺旋模型、原型模型和演化模型等软件生存周期模型,并列举了若干实例,来向我们阐述各种模型的优点和弊端。此外,还向我们介绍了各种软件过程应用的相关因素,和如何平衡这些相关因素,以达到更好的完成软件开发的目的。本次报告会使大家受益良多。

林老师因多年从事软件开发,从而拥有许多在开发过程中不同方面的经验,她通过其自身的经历,用她自己做过的开发或是身边认识的人的真实经历来让我们更深刻的理解软件过程生存周期,使得报告会更加容易理解,最后报告会在热烈掌声中圆满落下帷幕。

(文/院研究生会学术部 宋宁  摄影/院研究生会学术部 元日升)

 

 

 

 

 

地址:北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 电话:010-82338333   电邮:baoming@buaa.edu.cn

邮编:100191 传真:010-82338510 Copyright©2002-2017 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5  

lg