北航第十三届学术论坛软件学院分论坛第八次报告会

发布人: 来源:教务办公室 时间:2016-11-13

 

        1110日下午2点,我校第十三届研究生学术论坛软件学院分论坛报告会在三号楼307举行。本次报告会邀请到了北京大学信息科学技术学院博士后为北航软件学院研究生带来主题为科技论文写作与沟通技巧的专题报告。

  

杜孝平教授是北航学院工会主席。北京大学信息科学技术学院博士后,日本九州大学智能系统专业博士,重庆大学计算机科学硕士,中国计算机学会高级会员,CCF计算机应用专业委员会委员,北京市司法局知识产权司法鉴定专家,中国软件行业协会系统与软件过程改进分会专家委员会委员,日本九州大学北京事务所副所长,九州大学中国校友会常务理事。杜孝平教授是软件学院的资深教授,评阅过很多科学技术论文,深谙科学技术论文的写作技巧,报告会还未开始已是座无虚席。

 

报告会上杜小平老师讲述了文献综述类论文的攥写细节,通过报告会我们了解到文献综述是文献综合评述的简称,撰写时需要全面收集、阅读大量的研究文献,对内容进行归纳整理、分析鉴别,总结所研究的问题在一定时期内取得的研究成果,分析与评述存在的问题以及新的发展趋势。并且在我们了解到通过阅读文献综述我们应该充分占有已有的研究材料,避免重提前人已经解决的问题,重做前人已有的研究,避免重犯前人已经犯过的错误。                   通过报告会我们对文献综述类文章有了深刻的了解,为自己研究生生涯论文的阅读打下了坚实的基础,使自己今后的科研道路走的更加坚实。  

(文/学术部张侃  摄影/学术部 彭楚风)

 

地址:北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 电话:010-82338333   电邮:baoming@buaa.edu.cn

邮编:100191 传真:010-82338510 Copyright?2002-2017 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5  

lg