畅游植物园-北航软件学院迎“三八”活动

发布人: 来源: 时间:2008-03-09

    为迎接“三八妇女节”的到来,200837日,北航软件学院组织了女教职工游植物园。

    活动当天,阳光明媚,春风宜人,植物园内处处洋溢着无限生机。不禁让人想起朱自清先生的《春》中对春天的描写:“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。 ……小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的……”。

 

                               植物园——万生苑

          此次游玩的主要目的地是位于植物园的目前亚洲最大,并且是世界单体温室面积最大的展览温室——万生苑。其展览面积为6500平方米,温室分为热带雨林室、沙漠植物室、兰花、凤梨及食虫植物室和四季花园等。共有原产于热带、亚热带等地的观赏植物3000余种(含品种)60000余株,展示了独木成林、佼杀、板根、老茎生花等奇特现象。

                              王丽华老师——笑容与花一样灿烂

 
亚热带雨林——太虚幻境

地址:北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 电话:010-82338333   电邮:baoming@buaa.edu.cn

邮编:100191 传真:010-82338510 Copyright?2002-2017 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5  

lg