《赠别》  舒婷

要是不敢承担欢愉和悲痛

灵魂还有什么意义

还叫什么人生

四年前,你背起行囊,踏进北航的校园,我们张开双臂拥抱了你;

四年后,你将再次背上行囊,不过这一次,你向我们道了声“珍重,再见”!

大学的时光,说长却一瞬走到了离别的渡口,说短却又占据了你大把的青春。在这里,你羽翼渐丰,逐步成长;

在这里,你汲取知识,大胆翱翔。就是在这里,你爱上了北航!

爱上北航,是你独家的记忆。

盛夏光年,纵使有再多的不舍,你也要迈出离别的脚步了。

转身瞬间,别忘了再看看北航,看看这个美丽的校园,和你的青春梦想。

留下你的照片影像,留下你的祝福期望。

你和北航的独家记忆,我们来为你收藏!

北京航空航天大学新闻中心毕业季系列作品征集开始啦,欢迎广大师生踊跃投稿参与!

系列一:

毕业照毕业照永远是毕业季的重头戏,用镜头记录最美的时光,清新的、创意的、搞怪的、正经的……风格不限。与我们分享你最美的青春吧!如果你用相机也记录下了四年来在北航的成长、学习和生活,我们也同样期待与你一起回味那些年的精彩瞬间。

照片发送要求如下:

1、发送照片至kxm@buaa.edu.cn,单张照片大小不超过5M,文件命名为“学号+姓名”。

2、邮件主题为“北航毕业季投稿-毕业照”,正文请写明投稿人姓名、院系、学号和联系方式,以及摄影师、出镜人的姓名(合照只需写明出镜学生班级或院系)。注:投稿人须获得摄影师和出镜人授权。

3、正文需附百字以内照片介绍。

系列二:

毕业祝福不论你是学生还是教师,不论你是即将毕业的学姐学长还是尚未毕业的学弟学妹,关于毕业,你一定有话要说。对毕业生的寄语、对自己的期望、对学校的留恋、对青春的感悟、对ta的祝福……就让文字留下你最温暖的记忆吧!

毕业祝福发送要求如下:

1、发送邮件至kxm@buaa.edu.cn,正文为毕业祝福,不需另附附件。

2、邮件主题为“北航毕业季投稿-毕业祝福”, 邮件正文请写明投稿人姓名、院系、学号和联系方式。

3、字数限制为200字以内。

系列三:

毕业美文不满足于小段的文字,那就用长篇大论抒发你的毕业感想吧!北航新闻中心毕业季征集毕业美文,主题包含“四年回忆”、“睡在我上铺的兄弟”、“校园故事”等。

毕业美文发送格式如下:

1、发送邮件至kxm@buaa.edu.cn,毕业美文请保存为word格式附件。

2、邮件主题为“北航毕业季投稿-毕业美文”, 邮件正文请写明投稿人姓名、院系、学号和联系方式。

系列四:

毕业微电影照片和文字也许不足以记录下流转的时光,那就拍成微电影吧!北航新闻中心毕业季也支持微电影投稿啦!

微电影发送要求如下:

1、发送毕业微电影作品链接至kxm@buaa.edu.cn。

2、邮件主题为“北航毕业季投稿-毕业微电影”微电影作品请上传至腾讯视频(推荐)或其他视频网络,邮件正文写明视频链接、出镜人、制作团队以及投稿人姓名、院系、学号和联系方式。注:投稿人须获得相关责任人授权。

以上优秀作品将会选登至北航官方微信公众平台(微信号:BUAA_1952)、北航新闻网、北航校报等,并择优推荐至社会媒体刊发。被采纳投稿的作者,将会获得相应的稿酬!青春不散场,梦想不打烊。你还在等什么?踊跃参与吧!这个夏天,我们与你一起体会毕业季的温暖和感动……

联系人:孔祥明、许晓溪 联系电话:82317594