4月19日下午,北航软件学院教师第一、二两个支部代表赴航天科工集团二院706所开展支部联学联建活动,活动围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力关键基础软硬件自立自强”主题展开。

本次活动分为参观学习和交流讨论两个环节。与会党员教师首先参观706所综合展厅,全面了解该所的发展历史,特别是其在自主研发计算机、外部设备,以及工业过程控制、计算机通信、网络等计算机应用方面的突出贡献。之后,双方共同学习习近平总书记关于深入实施制造强国和网络强国重要讲话和重要指示批示精神,并围绕国产软硬件适配、关键基础软件的安全性、云化技术以及学生实习实训等方面展开交流研讨。

通过本次联学联建活动,增强了双方党员的使命感和荣誉感,后续双方将以此次联合主题党日活动为契机,结合主题教育的任务要求,进一步就关键基础软件领域的科研攻关、人才培养等新等方面的加强合作交流,推动党建与业务的融合共建落到实处,助力关键基础软件自立自强!

上一篇:北航-华为关键软件联合实验室正式揭牌,北航深度投入基础软件及开源创新