为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温中国共产党人革命岁月, 11月11日下午,北航软件学院在香山革命纪念馆和双清别墅革命旧址开展主题党日活动,学院各支部党员和入党积极分子共二十余名师生参与。

在香山革命纪念馆,师生们跟随着讲解员的步伐参观《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。该展览通过800多张图片、照片、地图和1200余件档案和实物,向大家生动展示了老一辈无产阶级革命家领导全国各族人民夺取解放战争胜利,建立无产阶级政权的光辉岁月,通过参观学习使大家进一步提高思想觉悟,坚定理想信念。

随后,党员们参观了双清别墅和来清轩。作为中国共产党“进京赶考”的第一站,双清别墅的一砖一瓦、一桌一椅都生动还原了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、勤俭节约的生活作风,向大家讲述中央领导人运筹帷幄、决胜千里的革命故事,让师生们深受鼓舞。

通过此次主题党日活动学习实践,各位师生党员更加深刻学习体会了中国共产党人解放全中国、带领人民建设新中国的决心和信心,体会了解放战争时期党中央运筹帷幄、决胜千里的豪情,体会了共产党人谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风和艰苦朴素、勤俭节约的生活作风。大家纷纷表示,要向革命前辈学习,坚定传承红色基因,以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴为己任,在工作学习中不断创优争先,为祖国建设发展贡献力量!