2010年11月19日下午5点,软件学院第五届SRTP(大学生科研训练计划)立项答辩分A、B两组在6号楼如期举行。此次SRTP中,软件学院学生们热情高涨,共有22个项目参加立项答辩。5点左右,同学们激情澎湃地在6号楼317教室集合。学院党总支副书记宋友老师给同学介绍了答辩要求之后,同学们按预先分好的A、B两组在317和515B分别展示。

每个小组立项人先用PPT简要介绍项目,同时就评委老师所提出的一些疑问进行了回答。同学们那些奇妙、有趣的创意给评委老师们留下了深深的印象。有趣的电子试衣程序,有实用的备忘录程序,有高深的对GPGPU计算架构性能及功耗的研究等。但更扣人心弦的是评委老师点评的过程,评委老师们针对项目展示效果、项目实用性方面给了每个小组自己的意见、建议,这对每个小组今后的发展都是很有帮助的。

经过3个多小时,紧张而有序的答辩圆满结束。通过本次答辩,各项目小组更加明确了研究的方向,可谓受益匪浅。有了评委老师的点评和今后辅导老师们的辅导,相信软件学院这些小组们一定能在明年项目结题时提交出一份份令人满意的辉煌答卷。

(本科办公室)