杜孝平
岗  位:
电子信箱: xpdu@buaa.edu.cn

个人简介:
       副教授,博士,硕士生导师。受聘软件学院教授。北京大学信息科学技术学院博士后,日本九州大学智能系统专业博士,重庆大学计算机科学硕士,中国计算机学会高级会员,CCF计算机应用专业委员会委员,北京市司法局知识产权司法鉴定专家,中国软件行业协会系统与软件过程改进分会专家委员会委员,日本九州大学北京事务所副所长,九州大学中国校友会常务理事。

主要研究方向:

主要研究兴趣包括数据挖掘技术及其应用、数据库与数据仓库、智能交通技术,软件工程与管理等。

科研上,曾主持和参与完成国家863、973、农业部948项目以及多项国家重点实验室、省部级实验室开放课题研究项目以及多项来自企业的横向项目。近五年来,主要从事智能交通与北京市轨道交通相关的标准制定、软件开发、数据调查与分析处理等项目,主持与负责实施的项目经费超过一千万元,已发表科研论文50余篇。

教学上,迄今为止已经为本科生开设了“数据挖掘概论”、“毕业设计规划与指导”课程,为研究生开设了“数据挖掘与数据仓库”、“数据挖掘与数据仓库实践”、“商务智能”、“商务智能高级技术”、“科技写作与沟通技巧”、“(日文)数据库应用”课程,联合开设了“算法分析与设计”、“先进数据库技术”、“软件工程前沿技术讲座”课程。