新闻动态

    首页 / 新闻动态 / 图片新闻 / 正文

      软件学院召开新一届教学指导委员会换届暨教学计划评审会

      软件学院召开新一届教学指导委员会换届
      暨教学计划评审会

      2021611日上午,软件学院组织召开教学指导委员会换届(2021-2024届)暨教学计划评审会,审议通过了修订后的《软件学院教学指导委员会章程》,评审并通过了《关于软件学院2017版本科培养方案2020级执行计划修订方案》,共同研讨了《软件学院2021版本科培养方案》。新一届软件学院教学指导委员会委员参加了本次会议,会议由本科教学副院长张莉教授主持。

      胡春明院长首先介绍学院去年申报特色化示范性软件学院的情况,明确学院将依托于软件工程一流学科建设开展学院科研和教学工作;在教学方面,突出产教融合,进一步明确人才培养定位;同时为支持特色化示范性软件学院的建设工作,针对本科培养方案,采用先“一小步”再“一大步”的策略,先微调2017版培养方案,在此基础上在进一步制定修订2021版培养方案。

      1 授予聘书

      软件学院书记张德生和院长胡春明为新一届委员颁发了聘书,向委员们表示衷心感谢,张德生书记强调软件学院高度重视人才培养工作,希望各位委员能积极贡献思考实践的结晶,帮助学院完善人才培养体系的顶层设计,创造出新的特色化软件学院方向。

      2 党委书记张德生

      3 院长胡春明

      张莉副院长汇报了本科培养方案调整和新版培养方案的修订情况。教指委专家一致认为《软件学院2017版本科培养方案2020级执行计划修订方案》的调整是有必要的,符合当前新的形势要求,并建议尽快实施。

       

       

      4 专家讨论

      针对《软件学院2021版本科培养方案》,专家们从特色化示范性软件学院建设要求、工业软件和基础软件方向课程设置、产业行业需求和学生工程能力培养等方面提出了很多建设性意见。

       

       

       

      附:软件学院2021-2024届教学指导委员会

      主任委员:胡春明

      副主任委员:张莉,宋友

      委员:吴中海,卢苇,张健,陈尚义,蔺文杰,顾斌,胡海江,牛建伟,郑联语

      秘书:谭火彬

       

       

       

       

                                                       北航软件学院

      2021611

      上一条:“颂歌献给党”北航软件学院文艺汇演 下一条:“学党史 读好书”青年教师读书会

      组织结构

       

      规章制度

       

      学院大记事

       

    北京市海淀区学院路35号北航世宁大厦10层1003 招生:010-82338333   传真:010-82338510  技术支持:xinxihua@buaa.edu.cn

    Copyright©2002-2021 School of Software,BUAA. All Right Reserved.  京ICP备05004617号-5