2019年11月17日下午,软件学院2018-2019届软件工程硕士学位授予仪式在北航晨兴音乐厅隆重举行。学院党委书记张德生老师,学院院长,副院长王丽华老师、宋友老师,党委副书记王亚老师,部分研究生导师代表,学院部分老师和辅导员和600余名硕士毕业生参加了大会。大会由软件学院党委书记张德生老师主持。

学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由导师代表王海泉老师在大会上发言,他向毕业生表示热烈祝贺,并鼓励同学们树立远大理想,牢记使命与担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的聪明才智,希望同学们保持学习的习惯,永怀感恩之心在奔向成功中享受奋斗的快乐。

崔茜茜同学代表全体毕业生发言,她回顾了在北航软件学院求学过程中收获的情谊以及学习到的知识,表达了对学院和老师们的感恩之情、对学弟学妹的美好祝福以及在未来征途上铭刻北航人印记,传承北航精神的坚定决心。在校生代表秦飞同学向毕业的学长学姐们表示热烈祝贺,并送上最诚挚的祝福。

软件学院院长为毕业生们送上了最诚挚的祝福。院长首先他向全体毕业生致以热烈的祝贺,向悉心指导、潜心育人的导师们以及为同学们发展进步辛勤工作的教职员工们致以崇高的敬意。院长在讲话中谈到,社会发展的生命力源于创造,人生的价值实现于创造,新一轮的信息技术革命正在改变社会发展模式,以软件为核心的信息技术正在掀起新的产业革命大潮。我们正处在这样一个大变革中最关键的时刻,因此,要将思维“变频”,要有足够的超前意识和创造精神,敢于创造,勇于追梦。软件学院牢记立德树人的根本任务,始终秉承“新工科”办学思维,在人才培养过程中探索特色发展,始终坚持产学研协同育人,始终坚持以市场需求为导向,为国家、为行业、为社会输送了大批领军人才。院长最后表示,希望学院的“创新基因”能深深地植入同学们的整个生命,使得大家有能力有勇气去引领行业发展、用创新的力量改变世界,去成就一个更好的自己,去创造信息技术产业新奇迹。

王丽华副院长代表学院宣布了《软件工程硕士学位授予名单》,所有参会导师上台,为全体毕业生拨流苏,完成授予硕士学位。

在感受荣耀的激动与兴奋中,毕业生同学们内心充满了对学校和学院的留恋,也点燃了走出校园后继续奋斗的火热激情。仪式最后,学院党委书记张德生老师动情的说道:“同学们,从今天起,你们成为北航的校友,一入北航门,一生北航人。学院将不断加强与校友的联系,进一步做好校友工作。希望同学们关注母校的发展,欢迎大家常回母校看看,北航永远是你们温暖的大家庭!”