11月2日下午,软件学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议紧紧围绕党的二十大精神,专题学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。校长王云鹏,校党委宣传部负责同志、软件学院党委理论学习中心组成员参加学习。

校长王云鹏对学习会进行了指导。他指出,要提高政治站位,全面学习把握落实党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,将理论学习与学校和软件学院事业发展的实际紧密联系起来,聚焦软件工程一流学科和特色化示范性软件学院建设,提高学习的针对性和有效性。他要求,软件学院班子要强化使命担当,瞄准需求凝练学科方向,加强人才队伍梯队建设,精准匹配资源,做好公共平台和专业平台科学布局,为人才培养和有组织科研提供有力支撑。他强调,要考虑在空天和国防关键软件领域重点布局,为解决重点领域卡脖子问题贡献力量。

学习会上,学院党委书记雷晓锋、院长胡春明领学并作重点发言。雷晓锋表示,党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是马克思主义的纲领性文献。他围绕“深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署”进行领学,并作“坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领学院高质量发展”的重点发言;胡春明表示,党的二十大鼓舞人心、催人奋进。他围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑” 进行领学,并作“推动关键软件领域卓越工程师人才培养,建设一流特色化示范性软件学院”的重点发言。

会上,软件学院党委理论学习中心组其他四位同志依次围绕党的二十大报告,立足本职工作交流分享学习体会。

软件学院党委将坚决贯彻落实学校党委要求和部署,全面学习把握落实党的二十大精神,推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展,为建设一流特色化示范性软件学院努力奋斗!