根据学校“119”消防宣传月系列活动要求,为了进一步提高学院师生消防安全应急演练和自防自救能力,聚焦“预防为主,生命至上”教育主题,11月22日下午,软件学院组织师生进行灭火器实操演练培训,并开展安全检查。

参与培训的师生现场学习干粉灭火器、二氧化碳灭火器的使用原理、使用范围和使用方法,并分组开展灭火器实操演练,逐步掌握灭火器的正确使用方法。演练结束后,学院领导带队开展安全检查工作。检查组对新主楼C305、工训中心各房间的学生实验室物品存放以及用电线路、插座和用电规范使用等重点事项进行检查,对在场师生进行安全教育提示,提醒学院师生冬日天干物燥,应提高安全防范意识,特别是加强防火用电安全防范,同时要求学院消防安全管理人员做“消防安全管理明白人”,做好每日巡检,及时发现整改安全隐患,筑牢冬季节校园消防安全防线。