11月22日晚,北航软件学院、国都证券、民建海淀文教一支部联合主办的“踔厉奋发新征程,投教服务再出发—反电信诈骗主题宣讲进校园”主题班会在三号楼204成功举办。本次班会特邀国都证券金融安全专家王立全老师主讲,旨在提高学生对电信诈骗的认识,增强防范意识,并分享交流投资教育的实用知识。学院大四年级全体本科生参加此次班会。

活动现场,辅导员首先通报了近期发生的多起校园电信诈骗案例,用同学们的身边事教育身边人。主讲人王老师为学生们详细介绍了电信诈骗的常见手法和防范措施,通过生动的案例分析和实用的技巧分享,引导同学们深入思考电信诈骗的危害,并指导同学们如何保护个人信息、识别虚假诈骗和审慎风险投资。

通过此次主题班会,提高了同学们反诈意识,防范电信诈骗风险,帮助同学们警钟长鸣,提升安全防范意识。