软件学院分团委书记王亚

软件学院党委书记李卫国

10月20日下午,软件学院党委书记李卫国来到沙河校区,为2010级新生就如何学习好大学数学做了专题讲座。

讲座开始前,软件学院分团委书记王亚老师向大家强调了大学数学学习的重要性,要求同学们重视数学学习,并向同学们介绍了李书记教授数学的经历。

讲座开始后,李书记生动地讲解了数学是什么,数学的发展,数学的特点以及如何学好数学这几个问题。同时向同学们提出了“自学,自主,自立,自强”的大学学习生活的观念。李书记指出,学好大学数学,要做到“会看书,会作业,会总结,会思考”这四个“会”。讲座过程中,李书记幽默形象的语言引起了同学们的阵阵掌声,而一些启发式的讲解也让很多同学有了许多新的感悟。讲座后,李书记与同学们进行了交流,解决同学们在日常数学学习中遇到的困惑和难题。许多同学表示收益匪浅,李书记的讲座激发了他们学习数学的热情,促进了他们对数学学习方法的了解和掌握,大家纷纷期待李书记的下一次讲座。

(图/文:徐云)