6月6日上午,软件学院-中国电子技术标准化研究院联合开展“党纪学习强党性 联学共建促发展”党日活动。此次活动旨在通过学习交流,深入开展党纪学习教育,进一步强化党性教育,促进双方的共建合作,共同推动行业的持续发展。北航副校长刘树春、软件学院党委书记庄岩、院长胡春明,中国电子技术标准化研究院副院长范科峰、电子标准院软件中心副主任王志鹏、电子标准院数字中心副主任董桂官和支部党员代表,软件学院教师党支部书记、党支部委员和学生党员代表参加会议。

刘树春对中国电子技术标准化研究院一行到访表示热烈欢迎,介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面的工作成效,并就双方在软件工程领域深化合作提出建议和希望。范科峰表示通过此次共建活动,将进一步聚焦双方共同关注的学科领域,推动双方围绕人才培养和科研合作等方面开展务实合作。范科峰一行参观了北航校史馆,了解北航的历史脉络和发展进程。

联学座谈会上,在党建交流学习环节,庄岩介绍了软件学院党建工作情况,电子标准院第十党支部纪检委员王志鹏介绍党建情况,电子标准院第五党支部纪检委员董桂官介绍党建情况,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。

合作发展交流环节,殷永峰作《大型工业软件技术问题凝练及思考》报告、电子标准院苏伟作《工业软件标准化发展》报告、电子标准院董桂官作《VR/AR软件标准化进展》报告。

最后,大家一致认为,通过此次活动,加深了对党规党纪的理解和认识,还拓宽了工作视野,提升了业务理解。同时,大家也表示将以此次活动为契机,进一步加强双方的合作与交流,共同推动行业的发展和进步。

此次“党纪学习强党性 联学共建促发展”党日活动的成功举办,强化了软件学院和中国电子技术标准化研究院党员的党纪学习教育,有效促进了双方的交流与合作,相信在双方的共同努力下,未来会涌现更多合作成果,为行业发展贡献更大力量。

上一篇:软件学院召开全体教职工大会学习传达学校第十七次党代会精神

下一篇:【喜迎党代会】坚持党的全面领导 落实立德树人根本任务 以高质量党建引领事业高质量发展——北京航空航天大学党的建设和思想政治工作巡礼