为了深入贯彻落实党纪学习教育工作要求,锤炼党员党性修养,引导党员永葆政治本色,激发教师党员谋事干事的内生动力,7月11日-14日,软件学院和仪器科学与光电工程学院组织教师党员一同前往“伟大转折之城”—遵义,联合开展“传承红色基因 矢志空天报国”主题党纪教育活动。

根据学习教育安排,党员同志们听取《遵义会议与遵义会议精神》的专家报告,对“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神有了更加深入的认识和理解;在凤凰山红军烈士陵园,党员同志们向红军烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词;在遵义会议旧址和陈列馆,实地感受“伟大转折”的重大意义;在娄山关大捷战斗遗址,感悟“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的革命豪情,开展“铁骨忠心铸党魂”现场教学,听取“独腿将军”钟赤兵的英雄事迹;在苟坝会议旧址,学习“讲政治、守纪律、敢担当”的高尚政治品格;在四渡赤水之三渡渡口铁索桥和陈列馆,深刻体会“打破才能得生机”的惊心动魄。

同时,党员同志们还来到新农村建设示范点——遵义市枫香镇花茂村,追寻习近平总书记的贵州足迹,实地感受新时代脱贫攻坚的伟大成就,更加深刻地体会到:脱贫攻坚的伟大实践证明,确保党和国家事业接续发展,必须坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

通过此次教育活动,党员同志们砥砺了初心、强化了使命,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,要立足工作岗位,坚持立德树人根本任务,以软件强国、仪器强国为己任,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。