在中秋佳节即将来临之际,9月12日,软件学院党委书记庄岩、院长胡春明来到学生宿舍走访慰问,为2023级转段分流本科生、2024级研究生新生送上节日的祝福与关怀。

在校内南区5公寓,胡春明院长走访新生宿舍,与同学们沟通交流,询问同学们的学业情况、生活情况和科研进展。

胡春明院长鼓励同学们积极融入软件学院大家庭,适应新环境,对同学们提出殷切期望,并送上学院特色纪念品和美好祝福。

在大运村学生公寓,庄岩书记走进学生宿舍,与同学们亲切交谈。庄岩书记分享了自己在北航求学时入住大运村学生公寓的经历,让同学们倍感亲切。

他提醒同学们要注意维护宿舍环境,创造良好学习氛围,并鼓励新生与导师、师兄师姐充分交流,尽快适应科研环境,开展科研工作。

针对此行同学们反映的问题,庄岩书记表示学院会持续关注并尽力解决,在保证空间利用效率的情况下,尽可能为同学们提供更好的学习环境。

此次宿舍走访,让同学们在中秋前夕感受到了学院的关怀与温暖。软件学院将继续加强对学生的关心和爱护,为学生的成长成才提供更好的服务和保障,在围绕学生、关照学生、服务学生的过程中实现对学生的教育引导,进一步增强管理育人和服务育人实效。