2024年10月12-13日,由OpenHarmony项目群技术指导委员会TSC主办的第三届OpenHarmony技术大会在上海世博中心召开。本次大会以“技术引领筑生态,万物智联创未来”为主题,邀请了来自全球的开源操作系统技术精英、前沿实践专家、广大开发者以及学术界大咖,通过主论坛、十四场分论坛、竞赛训练营等,面向全球展示了OpenHarmony的最新技术、生态、人才进展与行业实践,探讨了开源生态的未来发展方向以及万物智联时代下操作系统的演进趋势。

由北航软件学院指导的学生技术社团北航OpenHarmony技术俱乐部师生出席本次大会,其中黎立老师代表俱乐部进行展示,并作为出品人组织“OpenHarmony研究分论坛”,也作为报告嘉宾参与“OpenHarmony技术俱乐部&开发者协会分论坛”;史晓华老师作为出品人组织”应用开发工程技术分论坛”;石琳老师作为报告嘉宾参与”IDE分论坛”;多位俱乐部学生参与OpenHarmony竞赛训练营活动。

本次大会上,北京航空航天大学OpenHarmony技术俱乐部获得多项荣誉:俱乐部荣获“技术突破”星光OpenHarmony技术俱乐部称号(共5个俱乐部入选);俱乐部课题《针对OpenHarmony的污点分析框架设计》荣获2024年度OpenHarmony领航课题(共3个课题入选);黎立老师荣获OpenHarmony技术俱乐部星光导师(共5位老师入选),软件学院博士生陈岱杭同学荣获星光贡献者称号(共5位学生入选)。此外,俱乐部学生在OpenHarmony竞赛训练营活动中获评技术挑战难题赛道潜力无限奖。

北京航空航天大学OpenHarmony技术俱乐部获“技术突破”星光OpenHarmony技术俱乐部

北京航空航天大学OpenHarmony技术俱乐部课题《针对OpenHarmony的污点分析框架设计》获2024年度OpenHarmony领航课题

软件学院黎立老师荣获OpenHarmony技术俱乐部星光导师

软件学院陈岱杭同学荣获OpenHarmony技术俱乐部星光贡献者

北京航空航天大学TPG队

北京航空航天大学OpenHarmony技术俱乐部将始终立足于北航特色,持续进行针对OpenHarmony的软件工程研究,深入开发面向OpenHarmony的系统与软件工程教学内容。在人才培养、科学研究和成果转化方面不断取得突破,为OpenHarmony生态繁荣注入新的活力,为国产基础软件研发做出新的更大贡献。