2019126日下午,软件学院副院长宋友老师在工训楼325以“不忘初心牢记使命,北航软件人的思考”为题为学院研究生1821党支部全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

此次专题党课宋老师以思想、政治、作风、能力、学业、情怀的全面提升为具体目标,强调各位党员同志要做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。宋老师梳理和回顾了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述,并强调要充分理解其精髓和实质,指出“不忘初心、牢记使命”主题教育是党一以贯之的教育形式,是我们党加强自身建设宝贵经验的传承,是坚持思想建党、理论强党的必然要求,是实现新时代党的历史使命的实践要求。同时,宋老师结合自己的亲身经历,将北航的发展与祖国的发展结合起来回顾了中国共产党和新中国发展的艰辛历程,勉励研究生同志以敢做事、做成事为目标,用丰硕的成果报效祖国。

本次主题教育专题党课从不同角度诠释了共产党人“不忘初心、牢记使命”的信念,通过学习同志们更加明确了自己作为北航人的担当与责任,共产党人更要牢记初心和使命,砥砺前行,做新时代中国特色社会主义的“合格党员”,为集体和国家的发展贡献力量。

上一篇:点点微光——软件学院第四周“学习日”举办疫情防控线上思政直播课