2019918日,在3号教学楼203软件学院全体研究生一起进行了主题教育学习日活动。首先由研二辅导员王肇一说明了本次活动的主要目的和流程。之后,接全体学生一起观看安全教育视频。安全教育视频主要针对近年频发的校园贷款、网络电信诈骗等案例进行重点介绍,分析犯罪手法和实施手段,提醒同学们加强安全防范意识。

在观看完安全教育视频之后,所有研一新生留下来继续进行研究生手册的学习。由研一辅导员刘希阳分别就研究生学习纪律、实践培养、研究生助学金、研究生奖学金、困难生贷款、校内就医等方面进行了说明,明确学生纪律要求,强调了研究生学习生涯区别于本科的各项要点。希望同学们在研究生学习生活中,严格自我要求,遵守学校各项规章制度,圆满完成学业。