2017年12月17日下午,软件学院2017年度学生表彰大会在学术交流厅隆重举行。软件学院院长吕卫锋、党委书记张德生、副院长张莉、王丽华,党委委员林广艳,学院分团委书记吕经纬,学院本科生、研究生代表参加了大会。

表彰大会上,参会师生共同回顾了2017年度人才培养取得的成绩。一年来,学院积极谋划转型发展,以人才培养为核心,进一步推进教育教学改革,取得了丰硕的成果。学院本科生在北航第27届冯如杯竞赛上,获得奖项数十项。2014级本科生巩毅琛团队获得了第六届中国软件杯特等奖。2014级本科生欧阳植昊同学成为践行科学与艺术融合的典范,获得北航学生的最高荣誉——沈元奖章。在ACM国际大学生程序设计竞赛中,软件学子顽强拼搏,敢为人先,在多个赛区共取得了三金三银佳绩。142114团支部被评选为北航活力团支部、152113团支部评为北航标兵团支部,2015级本科生社会实践队获得北航社会实践二等奖。学院数百位同学获得学校各级奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉。

学院领导老师分别为获得本年度学院创新科技、创新工作奖学金的同学以及“软院之星”获得者颁发了证书和奖杯。本年度软院之星共评选出了“体育竞技之星”、“志愿服务之星”、“领学之星”、“程序设计之星”、“科技创新之星”五个奖项,获奖同学代表现场分享了奋斗成长的感受。在同学们短暂的感言中,蕴含了顽强拼搏的体育竞技精神,蕴含了无私奉献的志愿服务精神,蕴含了刻苦奋斗的求学引领精神,蕴含了勇于创新的科技实践精神,深深感动了在场的同学们,也激发了大家以他们为榜样,不忘初心、继续前行的勇气和信心。

吕卫锋院长在大会上讲话,向全院师生致以新年祝福,对获奖同学表示祝贺,对辛勤付出的老师表示衷心的感谢;并对全院同学提出了三点希望:第一要有理想,做志存高远的追梦者;第二要有本领,做勤学善思的实践者;第三要有担当,做脚踏实地的奋斗者。他号召全院师生以党的十九大会议精神为指引,以北航“双一流”建设为契机,在新时代中踏准重音、走稳步伐,用领先的思维锻造领先的行动,用领先的意志锤炼领先的地位,争做新时代的奋进者,在实现中华民族伟大复兴的新征程中奋力先行。

着眼于树立先进典型,发挥榜样的引领作用,学生表彰大会已成为学院传递积极进取、勇于创新的青春正能量的重要平台。相信软件学院的同学们必将努力传承青春榜样的可贵品质,继续砥砺前行,努力成为星空中璀璨的新星。