第七届学术论坛软件工程分论坛动员大会召开

发布时间:2010-05-3 发布者:王峰

2010年4月30日晚上7:30,软件学院在三号楼召开了第七届研究生学术论坛软件工程分论坛动员大会。会议邀请到了软件学院党委副书记宋友老师。

会议邀请宋友老师讲话,宋老师从研究生与本科生要有所区别开始,以平易近人的语言讲述研究生发表论文的重要性,使在座的同学们从更深的层次上理解研究生的学习研究与论文撰写的意义。宋老师特别强调同学们要珍惜这次机会,锻炼自己的论文写作与表达能力,认清短期利益和长远利益,为自己毕业以及工作打下基础。学院对这次活动也是非常的支持,列出了很多奖励措施。

本届研究生学术论坛是由校研会主办,各学院分研会承办的全校性学术交流活动,到今年已经是第七届了,时间从3月至11月,历时8个月。每年都会有很多研究生参与进来,在这个平台展示自己的才华,交流科研成果,受到了北航教工广泛的好评和同学们热烈的欢迎。在每学年第二学期学术论坛开始向全校研究生征集论文,本次动员大会的意义即在于向大家宣传学术论坛,鼓励同学们踊跃投稿。

研究生学术论坛举办的意义在于为所有在校研究生提供一个学术交流的平台,让各个研究方向的同学们相互学习;同时,论坛活跃了校园内的学术氛围,使同学们有机会为以后的科研工作生涯打下基础。另外,让研究生对应该如何对待学习、如何思考问题、如何认清事物的本质及如何总结表达自己的研究成果等关键问题有了更深刻的认识。