7月2日下午,北京航空航天大学国家卓越工程师学院首届关键软件领域产教论坛在北航学院路校区新主楼第八会议室成功举办。北航软件学院院长胡春明、中航机载系统共性技术有限公司董事长牛文生担任论坛主席,北航软件学院副院长宋友主持论坛。关键软件领域联合培养企业代表、软件学院代表、校企导师代表、关键软件领域学生代表参会。

会上,胡春明院长介绍北航关键软件领域卓越工程师的培养情况和未来发展规划。随后,校方代表、联合培养企业代表、学生代表共同签署校企联合培养三方协议,2022级关键软件领域学生代表领取新生奖学金证书。

在论坛环节,六位企业专家先后做专题报告。中航机载系统共性技术有限公司牛文生从嵌入式软件的角度详细解读行业发展趋势及对策,中国航天科工集团第二研究院706所蒋志翔对嵌入式操作系统的新需求及发展动向进行深度探讨,华为技术有限公司胡欣蔚就面向多样性算力的基础软件趋势与对策分享华为的探索和实践,航空工业信息技术中心蔺文杰探讨大型工业软件面临的挑战、对策和发展趋势,中国电子科技集团公司第十五研究所杨军对电科“小可”大模型研制及应用进行案例分享,北京航天自动控制研究所韩翔宇从实践角度分享软件定义系统架构的经验。与会同学与企业专家进行深度的交流,并表示将按照培养要求,认真学习关键软件领域专业知识,锤炼实践本领。

最后,北航软件学院党委书记雷晓锋对本次论坛进行总结,对参会嘉宾的出席和精彩分享表示衷心感谢,对参与卓越工程师培养的校内导师和学生提出殷切希望。他表示,学院将按照上级部门和学校的统一要求部署,自觉担负起培养关键软件领域卓越工程师的重大使命,踔厉奋发,为行业培养更多的卓越工程师。

上一篇:软件学院胡春明教授在第18届全国计算机支持的协同工作与社会计算学术会议做大会特邀报告

下一篇:软件学院成功举办“第14届国际青年学者唯实论坛-软件技术与工程分论坛”