王丽华
岗  位: 返聘
电子信箱: wanglihua@buaa.edu.cn

个人简介:
       软件学院教授,北航硕士生导师,软件学院集成电路与物联网工程研究方向主任、虚拟现实专业执行主任。有近40年系统集成及项目管理经验 ,数十次参加国家大型航天测控任务,具有近20年高校运行和教学管理经验。曾获得全军进步一等奖、二等奖、三等奖、北航教学成果一等奖、北京市教学成果二等奖等数项。研究方向:航天测控、集成电路与物联网、软件工程项目管理与开发等。

主要研究方向:

航天测控、集成电路与物联网、软件工程项目管理与开发等。

硬件平台研究主要包括集成电路与物联网(电路设计、数电模电、智能家居设计等)等领域。

基于软件工程和项目管理领域的关于智慧城市、智慧医疗、教育大数据等软件工程型项目研发,结合具体公司应用背景,进行产品功能场景的软件定义实现,完成软件项目从需求分析到功能设计,编码实现,系统测试,实施部署和上线反馈等系列软件研发过程,实现软件项目开发。

邮箱:wanglihua@buaa.edu.cn