为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植北航人空天报国情怀使命,传承航天工作者们不畏艰险勇于攀登的奋斗精神,11月29日下午,北航软件学院师生党员赴北京航天城开展空天主题学习活动,各支部党员和入党积极分子共二十余名师生参与。

本次学习交流活动包括参观有关航天器模型、观看空间站和火星航天专题片以及参观飞控大厅等环节。通过讲解员和宣传视频的详细介绍,师生们直观认识了月球车的精妙设计和空间站的精细构造,切身感受到航天飞控系统的复杂和高可靠性高安全性要求。每一次航天任务都是对我国科技实力的一次重大考验,航天工程师们不畏艰难,勇攀科技高峰,用实际行动诠释了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。

通过此次空天主题学习活动,师生党员们更加充分了解了我国航天事业的发展历程和辉煌成就。大家也更加深刻的领会到,作为党员要时刻发挥先锋模范带头作用,勇于面对困难、攻克难题,始终保持学习热情和进取态度,不断提高专业能力和综合素质,在每一个岗位上发光发热,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!