2024年5月11日-12日第十一届全国软件工程研究生教育研讨会在湖北襄阳召开。本次研讨会由示范性软件学院联盟研究生教育委员会主办,武汉大学、湖北文理学院承办,武汉计算机软件工程学会协办。来自全国81所高校,包括软件学院、计算机学院、人工智能学院等150多位校院领导和专业负责人在内,近200人参加研讨会。

本次会议由我院张莉教授担任大会主席并在大会上致辞,谭火彬副教授担任程序委员会副主任并参与主持上午的主题报告环节。大会重点围绕软件工程学科建设、学位点建设与评估、特色化软件人才培养、研究生教学改革、研究生培养质量提升等主题进行深入研讨和广泛交流。软件学院院长胡春明教授在大会上做主题报告,详细介绍了由我院牵头承担的关键软件领域卓越工程师核心课程体系建设情况和实践经验。

示范性软件学院联盟研究生教育委员会是示范性软件学院联盟下属的专注于研究生教育的委员会,由原全国软件工程领域工程专业学位研究生教育协作组转设,在联盟领导下围绕软件工程领域研究生培养方案与课程建设、学位论文与培养过程质量标准、教材建设和学位点评估等方面开展工作,由我院张莉教授担任常委会主任委员,谭火彬副教授担任常委会秘书长,每两年组织召开一次全国软件工程研究生教育研讨会。

上一篇:探寻百年民族史,同心共筑中国梦——软件学院组织师生党员、入党积极分子参观中华民族共同体体验馆