2024年5月17日上午,软件学院党委组织召开支部书记联席会暨党纪学习教育会。党委书记作党纪学习教育专题培训,指导本学期党员发展工作,各党支部交流党建工作先进经验。学院党委书记庄岩、组织员、分团委书记、专职辅导员、党支部书记参会。

各党支部结合支部特色和现有工作依次作分享汇报。庄岩指出,学院基层党支部要注意党建与业务相结合,在学科建设、人才培养、科学研究等方面进一步发挥党建引领作用。针对教职工党支部和学生党支部的不同特点,在扎实开展理论和党纪学习教育的基础上,围绕其成长需求和发展目标,紧扣师生最关心的学业、科研、就业、发展等事项组织开展高质量党建活动。

会上,庄岩开展《党纪学习教育》专题培训,讲解了修订后的《中国共产党纪律处分条例》并对部分条款进行了重点解读,强调全面从严治党永远在路上,并对学院党纪学习教育整体工作进行了督导。

随后,开展了高质量发展党员工作培训,梳理了确定积极分子、向党推优、发展为预备党员、接收为正式党员等重要流程节点以及相关材料的填写要求和规范。

最后,庄岩对各党支部提出要求,要按照上级部署,全体党员在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的同时,把党纪学习教育与正在开展的各项工作结合,全力推进学院建设取得新成效、迈向新台阶。

上一篇:【喜迎党代会】坚持党的全面领导 落实立德树人根本任务 以高质量党建引领事业高质量发展——北京航空航天大学党的建设和思想政治工作巡礼