实践单位:昆山明软科技软件有限公司

实践项目:基于虚拟网络的监控

项目描述:目前由于计算机硬件的高速发展,电脑的性能逐渐提升,虚拟机正在慢慢发挥很大的作用,但是用于虚拟机的软件却相对匮乏,由于本公司在网路监控上面有着丰富的经验,所以发起了本项目。目标是对各种网络包括虚拟网路进行网路监控和诊断分析。帮助虚拟机发挥更大的效果。提高虚拟网路和物理网路的效率。根据分析和诊断能有效的提前预防网络的拥塞和断开。

专业要求:计算机网络相关专业2人,博士生优先。

实践单位:昆山明软科技软件有限公司

实践项目:应用软件基础服务组件

项目描述:应用软件中存在很多通用的基本组件,比如像用户管理,报表管理、时间管理、打印组件等等这些组件几乎存在与任一大型管理软件中。由于每次新的软件采用的技术和架构的不同,导致了每次研发软件中大量的重复工作。本项目的目的在于将一些软件的基础组件以服务的形式提供出来,可以适用于任何其他软件。此项目将大大节省软件开发成本、缩短软件开发周期。

由于服务个体的测试单独而较为容易,稳定性升高。只要不更改接口的定义其瑕疵也难以损害其他模块。因此同时增加整体软件的稳定性。

降低新应用软件的制作成本,减少制作时间,缩短开发周期。

专业要求:计算机应用相关专业2。

PS:昆山团出团安排:7月初出发,持续时间30 - 40天左右。有意向的同学请抓紧报名。实践报销往返路费,解决食宿,每月有一定补助。报名方式:发送个人详细简历和报名表到sqsjbm09@163.com.报名表下载地址sqsjxz09@163.com(密码summer)或者北航未来花园BBS研究生会版块。

北京航空航天大学研究生会

软件学院研究生会