2018年3月18日,北京航空航天大学软件学院本科生1421党支部,研究生1621党支部和研究生1721党支部联合共建,组织支部党员观看了影片《厉害了,我的国》,本次活动共计70名党员参加。

影片将“十八大”以来中国的发展成就以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国多个角度,用影像定格属于中国的每一个辉煌瞬间,凝聚中国力量,弘扬中国精神,彰显崇高之美,扬我强国国威。影片同样不乏微观感性的展示,通过一个个生动具体的故事拉近了与观众的距离,体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的拼搏精神。影片中一个个大国重器是中国科研领域硕果累累的真实反映;中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等举世瞩目的成就,是对国家实力的极佳写照;坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者;城市中闪耀的万家灯火,正是国泰民安的最好展现。

观影活动结束之后,党员同志们纷纷表示党的十八大以来中国取得的辉煌成就震撼人心,也激发了自己的斗志,在接下来的学习和科研中要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。