2018年5月6日,北航软件学院第十届师生运动会在学院路校区操场隆重举行。本次运动会由软件学院党委副书记王亚主持,党委书记张德生、副院长王丽华、副院长宋友、副书记王亚、工会主席杜孝平出席并参加了本次运动会。北航国旗班队员护卫着国旗和学院院旗,尽显庄严,本科生三个大班和研究生以及教职工共五个代表队方阵喊着响亮的口号,迈着豪迈矫健的步伐走过主席台前。他们英气勃发、神采飞扬,彰显了软院学子的优秀气质和良好风貌。

文艺表演环节,北航航模队带来了无人机编队表演,筋斗、横滚、双机对冲、螺旋爬升、垂直俯冲引得观众连连叫好。王亚老师宣布比赛正式开始后,发令枪声响过,一位位运动健儿在跑道上奔驰。短跑彰显了他们的速度与爆发力,长跑则让人感受到他们的耐力与意志,接力赛更是友谊与羁绊的象征。

径赛项目进行得如火如荼的同时,趣味项目那里又是另一片天地。多种多样的游戏项目吸引了许多参与者,紧张刺激程度丝毫不逊于田径赛场上的比赛。“贪吃蛇”考验着师生间的默契,“保护女王”让队友之间的配合更加紧密,亲子项目“车轮滚滚”笑声不断,“踢毽子”比赛黑马频出,赢得老师、同学的掌声不断……老师们一改上课时的严肃,和同学们一起愉快地进行游戏。老师的孩子们也纷纷参与其中,给运动会增添了不少乐趣。

下午五时,北航软件学院第十届师生运动会圆满结束。挥洒汗水,激扬青春,突破极限,奋力拼搏,运动会正是这样的盛会。相信软件学院的同学们会在学习生活中继续赛场上的热情,不忘初心,砥砺前行,努力成为软院星空上璀璨的星。

上一篇:软件学院研究生1721党支部与新媒体艺术与设计学院SY17261党支部联合共建活动