软件学院学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年10月27日,在曾宪梓科教楼东325党员之家,软件学院教工党支部组织学习党的十九大精神。此次专题学习会的主题是:学习十九大报告,深刻领会十九大精神,进行学习体会交流。

党委书记张德生首先发言,强调全体党员要深刻学习领会党的十九大精神和对中国未来发展的重大意义。习近平同志的报告深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,系统论述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对多个重大问题作出全面部署,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是站在新的历史起点上,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文件。

十九大报告对新时代党的建设提出了总要求,并从八个方面对推进新时代党的建设进行了全面部署。尤其是关于新时代党的建设内容,首次提出了政治建设,并强调要把党的政治建设摆在首位,这是党的政治性的充分体现。

在学习讨论中,大家发言踊跃,每位党员都汇报了学习十九大报告的感想和体会。大家一致认为,习近平同志的报告内容丰富、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,是新时代中国特色社会主义的政治宣言,是指导当前和今后一个时期各项工作的行动纲领。

最后,张德生书记作了总结性的发言。学习十九大报告要认真仔细、用心,学原文、悟原理,深入领会,提高思想认识水平。学院全体干部党员要以十九大精神为指导,把认真学习贯彻十九大精神和中央部署与加强基层党组织规范化建设结合起来,与“两学一做”结合起来,与学院的建设发展结合起来。国家已经进入新时代,北航已进入双一流的新征程,我们更要紧密围绕“加快建设扎根中国大地的世界一流大学”目标,努力做好当前工作,促进学院未来发展。