党群建设

327日下午,软件学院召开理论中心组学习。会议由学院党委书记张德生同志主持,全体班子领导、党委委员、支部委员、重点岗位人员参加会议。

会上,张德生书记带头学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等重要文件。

中心组成员认真学习了上述文件精神。习近平总书记强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。党的十九大以来,习近平总书记就政治建设问题发表了一系列重要讲话,对党的政治建设提出了明确的要求。学校2019年工作会议提出把政治建设作为根本性建设,夯实管党治党政治责任,严格规范理论学习,牢牢把握意识形态主动权等举措。